委員会ブログ

2021年03月13日

【会員拡大推進委員会】第1回女子会開催!!

皆様、こんばんは!

会員拡大推進委員会です(^^)/

先日、コロナ対策を徹底の上、拡大対象の女性の皆さんをお招きして苺🍓ずくしのアフタヌーンティーで女子会を開催しました!

顔出しがNGの方がいらっしゃいましたので、お顔は隠させていただきました!

今回は仮入会中の大西 希久永ちゃんにもお手伝いをお願いして、私が経験してきたJC、そして希久永ちゃんが今経験しているJCを現役と仮入会の立場からお話をさせていただきました!!

仮入会中の大西 希久永ちゃん

最初は青年会議所って何?と思いながら女子会に参加してくださった方もいらっしゃいましたが、お話をしているうちに皆さん、青年会議所の活動にとても興味を持ってくださり、どんどん質問も出て盛り上がり、楽しい時間を過ごす事ができました!

青年会議所の会員数は26,555人中、女性会員は2,285人と、とても少ないのが現状です。

(202121日現在)

私は20191月に福岡青年会議所に入会をしたので2年経ちますが、2年間JCでいろいろな事を経験して思った事は、自分のモチベーションや取り組み方次第でいくらでも自己成長する事ができ、女性でも活躍が出来る組織だと思います

女子会を通して多くの女性が青年会議所に興味を持っていただけるように、こういった交流会をどんどん開催していきます!

入会したいけど女性がやっていけるのか

男性ばかりの組織だから入るのが不安

皆さん様々な不安や悩みがあると思います💦

そういう方がいらっしゃいましたらお声がけください!

会員拡大推進委員会が全力でサポートします(^^)/

次は3月下旬に火鍋で女子会を開催予定!!

女子会に参加希望の拡大対象の女性の方がいらっしゃいましたら会員拡大推進委員会のメンバーにご連絡ください!!

お待ちしています\(^o^)/

〜本日のひろし〜

お洒落な高級マンションに住んでる親川副委員長

玄関も素敵です(*´`)

会員拡大推進委員会・委員 南 枝里

この記事が誰かに話したい内容でしたら
是非シェアしてください!