2021年01月19日

HOPE to NEW ERA

長きに渡り、一般社団法人福岡青年会議所の活動や運動への多大なるご理解、ご協力を賜り誠にありがとうございます。本年も何卒宜しくお願い致します。

私は一般社団法人福岡青年会議所 第69代理事長の任を1年間お預かりさせて頂きます 彌登義明(ミトヨシアキ)と申します。

この度の新型コロナウィルス感染拡大に伴い、感染された方々、支えて頂いております方々に対しまして、心からのお見舞いを申し上げますと共に、今も尚、最前線で身を粉にしてご尽力を頂いております医療従事者の方々にも心から敬意を表させて頂きます。

さて、昨年の緊急事態宣言から我々の生活は大きく変わりました。そして今、2回目の緊急事態宣言が発令された我々が住み暮らすまち福岡。不安だけでなく、様々な想いを抱いている方々が大半なのではないでしょうか?

しかし、我々はこの時代に生きています。生き抜いていかなければなりません。そして、我々のこどもたちが安心して愛する福岡で、我々と同じように子を産み、育てていける時代を切り拓いていかなければなりません。

本年は「HOPE to NEW ERA」をスローガンに掲げ、どんな時代になろうとも、福岡青年会議所の全てのメンバーが希望を胸に、新時代の開拓者として光り輝く素晴らしい1年になりますこと、一つでも多くの学びと気付きが得られますこと、何より皆様のご健康を強く願っております。

また、我々の運動や活動を支えて下さっております全ての方々に対しまして、引き続き温かいご支援を何卒宜しくお願い申し上げます。

彌登義明